Rezept: Bunter Kohlrabiauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Gemischtes Hack | ca. 2.99 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 EL | Flockenpüree | |
1 EL | eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
1 | Päckchen helle Sauce | |
1 | Ecke Kräuter-Schmelzkäse |
Zubereitung:
Gemüse putzen, Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser 20 Minuten kochen. Hack mit Salz, Senf, Tomatenmark, Flockenpüree, Ei und grob gewiegten Pfefferkörnern verkneten. Gemüsewasser in einen Topf abgießen und das Saucenpulver hineinrühren. Käse in der Sauce schmelzen. Form fetten, abwechselnd Gemüse und Hack einfüllen. Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Dazu: Kartoffelpürees
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Ahornsirup-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 5.67 € Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml | |
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. |