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Rezept: Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce

Bild: Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Vanillestangen 
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
Kirschwasser 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Milch, den Rahm und die Vanillestengel (aufschneiden und das Mark auskratzen) in einer Pfanne aufkochen. Das Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Die heiße Flüssigkeit unter ständigem Rühren beigeben. Die Sauce zurück in die Pfanne gießen und unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Erkalten lassen, die Vanillestengel entfernen und mit etwas Kirsch parfümieren. Anrichten: Vanille-Kirschsauce auf einen Teller gießen und mit einem hübschen Dekor aus Fruchtmark versehen. Schwarzwälder Eistorte darauf anordnen. Den Teller mit einem Hauch Cacaopulver bestäuben.


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Eistorte auf Vanille-Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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