Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzelsauce

Bild: Schwarzwurzelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchwarzwurzeln - gereinigtca. 2.98 €
2 mittelgr.Zwiebeln - grobgehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
40 gButterca. 0.27 €
2 TLVollweizenmehlca. 0.01 €
6 ELJoghurtca. 0.10 €
Zitronensaft nach Belieben 

Zubereitung:

Die Sauce eignet sich auch als Füllung. Die Schwarzwurzeln 20-25Minuten kochen lassen. Schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den knoblauch bei schwacher Hitze in der Butter in 3-4Minuten glasig braten. Die Schwarzwurzeln hinzufügen und in 2-3Minuten goldgelb braten. Mehl, Joghurt und Zitronensaft darunterrühren. Das Gemüse zerdrücken, aber nicht zu fein - die Sauce soll nicht saftig werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gemüse Joghurt Soße Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   
Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   
Kohlrabi mit KäseKohlrabi mit Käse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi   
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   


Mehr Info: