Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwedischer Kaffeepunsch

Bild: Schwedischer Kaffeepunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
4 Kaffeemass Melitta - FilterKaffee 
0.375 lWeißer Portwein - bis 1/ 3mehrca. 0.00 €
0.375 lRum - bis 1/3 mehrca. 2.94 €
100 gKandiszucker - etwaca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Kaffee im Kaffeeautomaten zubereiten. Kaffee, Portwein und Rum in einen Topf gießen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Kandiszucker nach und nach beifügen. Zwischendurch abschmecken. sodass der Kaffeepunsch nicht zu süß wird. Sobald der Kandiszucker sich aufgelöst hat, den Kaffeepunsch in Tassen füllen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwedischer Kaffeepunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kandiszucker  *   Portwein - weiß  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Kaffee Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzolasoße zu SpargelGorgonzolasoße zu Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.56 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei   
Bassumer KugelnBassumer Kugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 75 Bassumer Kugeln. Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten,   
Böhmische Dalken - Variation 1Böhmische Dalken - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.90 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Indische Fladen  -  LuchiIndische Fladen - Luchi   6 Portionen
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.56 €   Demeter: 1.09 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Sahne und Salz zugeben. Mineralwasser einarbeiten bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht, kurz ruhen lassen. Dünne Fladen   


Mehr Info: