Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Senffrüchte (Mostarda Casalinga)

Bild: Senffrüchte (Mostarda Casalinga) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrüchte: Pfirsiche, Apri- - kosen, grüne Mandeln, Pflaumen, Zitronen, Kirschen, kl. Feigen, Honig- o. Kantalupemelo 
50 gSenfpulverca. 1.78 €
850 gZuckerca. 1.27 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
15 clWeißweinessigca. 0.65 €

Zubereitung:

Zutaten ergeben ca. 2kg Die Früchte werden geschält, wenn nötig, entsteint und kleingeschnitten. Zubereitung: Gut 2/3 des Zuckers mit dem Wasser vermischen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Früchte hineingeben und bei mittlerer Temperatur in 10-20 Minuten weichkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung in eine Schüssel gießen. Den restlichen Zucker mit dem Essig vermischen und 15 Minuten simmernlassen. Diesen dickflüssigen Sirup abkühlenlassen, das Senfpulver hineinrühren und eine Stunde stehenlassen. Den Senfsirup zu den Früchten geben, alles gut miteinander vermischen und in einen behälter füllen. Die Pkcles sind nach einigen Stunden fertig zum Versuch und halten sich bis zu 6 Monate.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Senffrüchte (Mostarda Casalinga) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Senf - Pulver  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Eingelegt Frucht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mit Hackfleisch gefüllte Rote BeteMit Hackfleisch gefüllte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 8.27 €
Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Thüringer Kartoffeldetscher mit RotweinbirnenThüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen   2 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.90 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark   
DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   
MoussakaMoussaka   2 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.53 €
Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden   


Mehr Info: