Rezept: Senffrüchte (Mostarda Casalinga)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Früchte: Pfirsiche, Apri- - kosen, grüne Mandeln, Pflaumen, Zitronen, Kirschen, kl. Feigen, Honig- o. Kantalupemelo | |
50 g | Senfpulver | ca. 1.78 € |
850 g | Zucker | ca. 1.27 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
15 cl | Weißweinessig | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Zutaten ergeben ca. 2kg Die Früchte werden geschält, wenn nötig, entsteint und kleingeschnitten. Zubereitung: Gut 2/3 des Zuckers mit dem Wasser vermischen und bei mittlerer Temperatur etwa 15 Minuten erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die Früchte hineingeben und bei mittlerer Temperatur in 10-20 Minuten weichkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung in eine Schüssel gießen. Den restlichen Zucker mit dem Essig vermischen und 15 Minuten simmernlassen. Diesen dickflüssigen Sirup abkühlenlassen, das Senfpulver hineinrühren und eine Stunde stehenlassen. Den Senfsirup zu den Früchten geben, alles gut miteinander vermischen und in einen behälter füllen. Die Pkcles sind nach einigen Stunden fertig zum Versuch und halten sich bis zu 6 Monate.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend | |
Lammsalat Dakota 4 Portionen Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.71 € Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren | |
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen 2 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.90 € Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark | |
Dattelmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.73 € Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und | |
Moussaka 2 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.53 € Die Auberginen waschen und die Stiele entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden |