Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Salat mit Mini-Spießen

Bild: Bunter Salat mit Mini-Spießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenfilet; große Würfel 
1 BundDill; gehacktca. 0.99 €
3 ELRapsöl - (I)ca. 0.53 €
4 ELRapsöl - (II)ca. 0.71 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLPfeffer; (I) - gehäuft (x) 
Pfeffer; (II) 
1 Paprikaschote, rot; Würfel 
1 Paprikaschote, gelb; Würfelca. 0.87 €
2 Lauchzwiebeln; Ringeca. 0.13 €
1 Radicchio; zerpflückt 
0.5 Frisee; zerpflückt 
5 ELBalsamico-Essig, weißca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker; etwa - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Je zwei Putenwürfel auf einen kleinen Holzspieß stecken.

Zitronensaft, Öl (I), Pfeffer (I) und Dill verrühren. Spieße damit beträufeln und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch eventuell wenden.

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer (II) und Zucker würzen. Öl (II) darunter schlagen.

Salatzutaten und Marinade vermengen.

Spieße abtropfen lassen und unter wenden 3-5 Minuten braten. Etwas salzen und auf dem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Mini-Spießen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   
Creme de Abacaxi - Ananas-CremeCreme de Abacaxi - Ananas-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.28 €
Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
KaascroquettenKaascroquetten   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.92 €
Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und   
Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di ConiglioKaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio   2 Portionen
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.55 €
Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils   


Mehr Info: