Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Drink ’Gazpacho’

Bild: Tomaten-Drink ’Gazpacho’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Beutel Tomatensuppe 
1 lKaltes Wasserca. 0.01 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Eiswürfel 

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 95 kcal :Pro Person ca. : 398 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm

Tomatencremesuppe in das kalte Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Suppe abkühlen lassen und kalt stellen. Paprikaschoten waschen und mit dem Sparschäler schälen, Paprika putzen, kleinschneiden, pürieren und unter die kalte Suppe rühren. Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Tabasco würzen. Eiswürfel in hohe Gläser geben, den Tomatendrink abseien und darübergießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Drink ’Gazpacho’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Paprika Pikant Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatsuppe mit SalamiSpinatsuppe mit Salami   2 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.31 €
Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und   
Löwenzahn-Brennessel-BierLöwenzahn-Brennessel-Bier   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.47 €   Demeter: 0.47 €
Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1)   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   
Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   
FeigenmarmeladeFeigenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.52 €   Demeter: 6.52 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel   


Mehr Info: