Rezept: Traubengelee
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Weiße Weintrauben | |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
0.25 l | Traubensaft | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Weintrauben von der Rispe zupfen, sorgfältig waschen, abtropfenlassen, halbieren und entkernen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schöpfkelle geben. Die Kelle in kochendes Wasse rhalten, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Trauben und Saft in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Zwei Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Flüssigkeit mit den Trauben darin verteilen. Dessertschälchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist. Vor dem Servieren mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahen und die Förmchen hurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee auf Teller stürzen und servieren. :Sonstiges : Mind. 1 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 16.92 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. | |
Napoleonshütchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.21 € Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel |