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Rezept: Traubengelee

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWeiße Weintrauben 
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.25 lTraubensaftca. 0.16 €

Zubereitung:

Weintrauben von der Rispe zupfen, sorgfältig waschen, abtropfenlassen, halbieren und entkernen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schöpfkelle geben. Die Kelle in kochendes Wasse rhalten, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Trauben und Saft in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Zwei Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Flüssigkeit mit den Trauben darin verteilen. Dessertschälchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist. Vor dem Servieren mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahen und die Förmchen hurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee auf Teller stürzen und servieren. :Sonstiges : Mind. 1 Std. Kühlzeit


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(*) Die Zubereitung von Traubengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Traubensaft - rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gelee Kind Traube


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