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Rezept: Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce

Bild: Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Salat:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
375 gMöhrenca. 0.28 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
375 mlButtermilchca. 0.59 €
125 gSchmand oder saure Sahneca. 0.56 €
2 Zitronen, davon der Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 

Zubereitung:

Salat und Paprika in schmale Streifen bzw. Sücke schneiden, Möhren in feine Stifte, Pilze in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel schichten. Buttermilch, Schmand und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Über den Salat gießen, Deckel drauf und mindestens 5 Std. kühl stellen. Kann gut schon am Abend vorher zubereiten. Kurz vor dem Servieren die Buttermilch-Soße und die Salatzutaten sorgfältig mischen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Schichtsalat mit Buttermilch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eisbergsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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