Rezept: Überbackene Nudel-Hörnchen (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
75 g | Hörnchennudeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
250 g | Tomaten, gewürfelt, frisch - oder a.d. Dose | ca. 0.85 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
20 g | Zwiebeln oder Lauch/Porree | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Sahne 10% Fett | ca. 0.16 € |
20 g | Parmesan | ca. 0.50 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Zwiebeln oder Lauch in Scheiben schneiden und mit den Tomaten und Erbsen in dem Olivenöl dünsten. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Knoblauch würzen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und mit den Nudeln und dem Gemüse in eine Auflaufform geben. Den geriebenen Parmesan-Käse und die Butter/Margarine in Flöckchen darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 200oC ca. 10 Minuten überbacken.
:Pro Person ca. : 410 kcal :Pro Person ca. : 1717 kJoule :Eiweiß : 18 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm :Sonstiges : 12g Gemüse-KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.13 € Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem | |
Bananenhörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 10 Bananenhörnchen. Quark mit Milch (1), Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit dem | |
Gefüllte Champignons 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.42 € Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, | |
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in |