Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse

Bild: Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenkörnerca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Staude Stangensellerie 
1 Paprikaschote, roteca. 1.05 €
1 Paprikaschote - gelbca. 0.87 €
150 gSchafkäseca. 2.49 €
2 Zwiebeln, mittelgr. 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 garen lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat auf einer Platte anrichten, mit Selleriegrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Dorade mit VenusmuschelnDorade mit Venusmuscheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.41 €
Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Böhmische KolatschenBöhmische Kolatschen   20 Stück
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 12.19 €
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum   


Mehr Info: