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Rezept: Weinsauce mit Kaktusfeigen

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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 mlRotwein, vorzugsweise - Cabernet Sauvignon, Zin- fandel oder Pinot noir 
250 gKaktusfeigen - geschält undca. 3.25 €
in Würfel geschnitten 
125 gZuckerca. 0.19 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

(*) Ein Rezept ergibt etwa 325 Milliliter Sauce. Alle Zutaten in einem schweren Topf, der nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 10-15 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Die Sauce durch ein Sieb in eine saubere Schüssel passieren und abkühlen lassen. Die Weinsauce lässt sich im Kühlschrank bis zu 1 Monat aufbewahren. Servieren Sie sie kalt zu Eiscreme oder zu Kuchen und Torten oder warm zu gegrilltem Huhn.


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(*) Die Zubereitung von Weinsauce mit Kaktusfeigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kaktusfeigen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade


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