Rezept: Weinsauce mit Kaktusfeigen
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 ml | Rotwein, vorzugsweise - Cabernet Sauvignon, Zin- fandel oder Pinot noir | |
250 g | Kaktusfeigen - geschält und | ca. 3.25 € |
in Würfel geschnitten | ||
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt etwa 325 Milliliter Sauce. Alle Zutaten in einem schweren Topf, der nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen, unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 10-15 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Die Sauce durch ein Sieb in eine saubere Schüssel passieren und abkühlen lassen. Die Weinsauce lässt sich im Kühlschrank bis zu 1 Monat aufbewahren. Servieren Sie sie kalt zu Eiscreme oder zu Kuchen und Torten oder warm zu gegrilltem Huhn.
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