Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiße Soße aus Unterfranken

Bild: Weisse Sosse aus Unterfranken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Becher Sauerrahm 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rahm mit der Milch verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Einen Einlauf aus dem Mehl und etwas Milch einrühren. Soße aufkochen lassen. Achtung: Die Soße brennt leicht an! Die Soße mit Salz abschmecken. Gleichzeitig die in Ringe geschnittene Zwiebel in der Butter braun rösten. Die Zwiebeln und die Butter über die Soße geben. Dazu gehören Mehlklöße und Kartoffelsalat. Dieses Gericht, ein typisches "Arme-Leut-Essen" aus Unterfranken, ist einfach aus wenigen Zutaten zuzubereiten und schmeckt hervorragend!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiße Soße aus Unterfranken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Deutschland Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
Creme ElysèeCreme Elysèe   6 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.39 €
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin   
Crostini mit ZucchinipasteCrostini mit Zucchinipaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 4.61 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und   
SoljankaSoljanka   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in   
AgnolottiAgnolotti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 9.09 €
Die Zutaten für den Teig vermengen und 10 Minuten kräftig kneten. Teig mit Tuch zudecken und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung in einem Bräter die   


Mehr Info: