Rezept: Zucchini-Schmortopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Knoblauchpulver | ||
75 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.75 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
4 EL | Saure Sahne 24% Fett | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zucchini in 3cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen. Mischen. Abgedeckt ziehenlassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz in einem weiten Topf knusprig braten. Speckwürfel herausheben und aufbewahren. Zucchiniwürfel auf Küchenkrepp abtropfenlassen. Im heißen Fett goldbraun braten. Thymianblättchen und Instant- Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Saure Sahne unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken. Anrichten und die Speckwürfel daraufheben.
Dazu: Salzkartoffeln. Als Fleischbeilage Frikadellen, Steaks oder Bratwurst nach Wunsch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Apfel-Reisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.82 € Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Den Reis dann abkühlen lassen. Den | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das | |
Erdbeer-Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 7.22 € Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher |