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Rezept: Zucchini-Schmortopf

Bild: Zucchini-Schmortopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZucchinica. 2.39 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Knoblauchpulver 
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 ELThymianblättchen 
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
4 ELSaure Sahne 24% Fettca. 0.13 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zucchini in 3cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen. Mischen. Abgedeckt ziehenlassen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz in einem weiten Topf knusprig braten. Speckwürfel herausheben und aufbewahren. Zucchiniwürfel auf Küchenkrepp abtropfenlassen. Im heißen Fett goldbraun braten. Thymianblättchen und Instant- Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Saure Sahne unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken. Anrichten und die Speckwürfel daraufheben.

Dazu: Salzkartoffeln. Als Fleischbeilage Frikadellen, Steaks oder Bratwurst nach Wunsch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Schmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauchpulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Sahne Speck Zucchini


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