Rezept: Zwiebelwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
1 | Grundrezept: Hefeteig | |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
Buter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Eigelb - verquirlt | ca. 0.08 € |
zum Bestreichen | ||
Margarine f.d. Blech |
Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Diese auf Küchenkrepp geben und etwas abkühlen lassen. Den Hefeteig in gleich große Stücke (Anzahl s.o) teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem schmalen Rechteck (ca. 6x20 cm) ausrollen. Auf die Rechtecke jeweils die gedünsteten Zwibeln verteilen, sie etwas andrücken und mit Pfeffer würzen. Die Rechtecke von der schmalen Seite her aufrollen und die Enden mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Wickel auf ein gefettetes Backblech setzen, leicht flachdrücken und ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Wickel in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. :Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
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