Rezept: Frucht-Gelee (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.01 € |
Süßstoff nach Geschmack - ODER Diabetiker-Süßungsmittel | ||
300 g | Beerenfrüchte, gemischt wie - Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren Erdbeeren ODER Kirschen | |
vorbereitet, halbiert, - entkernt | ||
0.5 Pack. | Gelatine ODER Blatt Gelatine | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Sahne | ||
Vanillemark |
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen, würzen mit Zimt, Süßstoff oder anderen Diabetiker- Süßungsmitteln je nach individueller KH- und Kalorienberechnung. Die gemischten, vorbereiteten Beeren oder Kirschen in das Warme, nicht mehr kochende Wasser geben. Kurz ziehen lassen. Gelatine nach Vorschrift auf der Packung vorbereiten, sorgsam unter die Früchte mischen. Garnitur: kleine Sahnehaube mit Vanillemark gewürzt, je nach individueller KH-Berechnung auch Diabetiker-Vanille-Eis oder einfach ein wenig Kaffeesahne. Variation: Für eine Kaltschale weniger Geliermittel nehmen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Anzurechnen : 12g Früchte KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, | |
Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die |