Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frucht-Gelee (Diabetes)

Bild: Frucht-Gelee (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Süßstoff nach Geschmack - ODER Diabetiker-Süßungsmittel 
300 gBeerenfrüchte, gemischt wie - Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren Erdbeeren ODER Kirschen 
vorbereitet, halbiert, - entkernt 
0.5 Pack.Gelatine ODER Blatt Gelatine 

FÜR DIE GARNITUR
Sahne 
Vanillemark 

Zubereitung:

Das Wasser aufkochen, würzen mit Zimt, Süßstoff oder anderen Diabetiker- Süßungsmitteln je nach individueller KH- und Kalorienberechnung. Die gemischten, vorbereiteten Beeren oder Kirschen in das Warme, nicht mehr kochende Wasser geben. Kurz ziehen lassen. Gelatine nach Vorschrift auf der Packung vorbereiten, sorgsam unter die Früchte mischen. Garnitur: kleine Sahnehaube mit Vanillemark gewürzt, je nach individueller KH-Berechnung auch Diabetiker-Vanille-Eis oder einfach ein wenig Kaffeesahne. Variation: Für eine Kaltschale weniger Geliermittel nehmen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : 14 Gramm :Anzurechnen : 12g Früchte KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frucht-Gelee (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Deutschland Diabetes Frucht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Duffelnsoabbe - Siegerländer KartoffelsuppeDuffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 18.94 €
Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt.    
HagebuttensauceHagebuttensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.03 €   EU-Bio: 0.03 €   Demeter: 0.03 €
Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Clafoutis aux olives - Französischer OlivenkuchenClafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.10 €
Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   


Mehr Info: