Rezept: Buoni Ravioli Di Rucola con Crema Di Rucola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
RAVIOLI | ||
2 | Pasta-Teige; ausgewallt | |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
200 g | Rucola; ca. | ca. 1.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
RUCOLA-SCHAUMSAUCE | ||
300 ml | Geflügelfonds; - (Hühnerbouillon) | ca. 1.49 € |
1 | Knoblauchzehe - in Scheibchen | ca. 0.09 € |
40 g | Rucola | ca. 0.21 € |
2 | Frische Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
1. Rucola entstielen und fein hacken. Mit Ricotta mischen und geriebenen Parmesan sowie ein Eigelb darunterziehen.
2. Abschmecken.
Für die Sauce:
1. Geflügelfonds und Knoblauchzehen in eine Pfanne geben und Flüssigkeit cirka auf die Hälfte einkochen. Absieben.
2. Rucola, (Stiele entfernt) fein geschnitten beigeben, fein pürieren.
3. In eine dünnwandige Schüssel oder einen Wasserbadeinsatz gießen, auskühlen.
4. Eigelb und Rahm beigeben, mit dem Schwingbesen oder Handrührgerät im Wasserbad cirka 3 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. (Wasserbad knapp unter Siedepunkt) 5. Schüssel aus dem Wasserbad herausnehmen. Die Sauce nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
1. Ravioli und Sauce auf Teller geben und mit einigen Rucola- Blättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Alexandratorte 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.70 € Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und | |
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Perlhühnchen à la Normande 4 Portionen Preise: Discount: 13.26 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 14.05 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Perlhuhn mit 100 Gramm geschmolzener Butter bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im Ofen circa 45 | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern |