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Rezept: Gefüllter Chinakohl, gratiniert

Bild: Gefüllter Chinakohl, gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Chinakohlköpfe 
Salzwasser 
4 Bratwürste, grob 
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
200 gEmmetaler, grob geraspelt 
6 ELKräuter, gemischtca. 0.95 €
175 gCrème fraîcheca. 0.66 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Semmelbrösel 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die geputzten Chinakohlköpfe halbieren, innere Blätter auslösen. Kohlhälften 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Ausgelöste Blätter hacken. Mit dem Brät der groben Bratwürste, der gehackten Zwiebel, dem grob geraspelten Emmentaler und den gemischten Kräutern - gehackt - zum Fleischteig arbeiten. Abschmacken. Kohlhälften damit füllen. In eine Auflaufform legen. Creme fraiche mit Salz + Pfeffer würzen. Auf die Füllung verteilen. In der geschlossenen Form bei 250oC (Gas: Stufe 5-6) im Backofen 30-40 Minuten garen. Mit Semmelbrösel bestreut, mit Butterflöckchen belegt kurz übergrillen.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Chinakohl, gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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