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Rezept: Gelbe Linsensuppe mit Curry

Bild: Gelbe Linsensuppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.5 TLPaprika 
0.25 TLKreuzkümmelca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELTomatenmarkca. 0.12 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
400 gGelbe Linsen 
3 ELRosinenca. 0.25 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Butter dünsten. Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Curry, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugießen. Linsen einstreuen, aufkochen und 45 Minuten bei schwacher Hitze garkochen lassen. Nach 30 Minuten Kochzeit Rosinen einstreuen. Petersilie abspülen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, grob hacken und vor dem Servieren in die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Linsensuppe mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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