Rezept: Gram Dal Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Gram Dal | |
1 gr. | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
6 kl. | Kartoffeln - evtl. 1/3 mehr | |
gekocht + gepellt | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Grüne Chilies | |
2 EL | Koriander, frisch - gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Cumin, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Gelbwurz/Turmeric | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Amchoor (Mangopulver) | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter, gemahlen |
Zubereitung:
Gram Dal mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser garkochen, ca. 40 Minuten Wenn das Wasser nicht alles beim Kochen aufgebraucht wird, abgeießen und aufheben. Zwiebel in Ghee o. Butterschmalz goldbraun rösten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln zugeben. Gram-Dal mit Kartoffelmischung zusammenrühren und weiter für 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Salz, nach Geschmack und restliche Dal-Flüssigkeit (bei Bedarf) zugeben. Mit Chilies und frischem Koriander garnieren und servieren.
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