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Rezept: Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße

Bild: Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
Maggi Würzmischung 1 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
8 Cocktailtomaten 
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 TLMaggi Bouillon Mediterranea 
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Kartoffelpüree 
Frisches Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg ca. 5cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, zusammen im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Wasser, Bouilon M., Honig und Aceto Balsamico zufügen, ca. 3Minuten kochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree mit feingeschnittenem Basilikum. TIPP: Verwenden Sie Schweinelende oder Lammkoteletts.



Pro Portion ca.: 261 kcal Pro Portion ca.: 1096 kJoule Eiweiß: 38 Gramm Fett: 7 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


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