Rezept: Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Hühnerteile, entbeint | |
1 kl. | Möhre - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.13 € |
6 | Pfefferkörner | |
2 Zweig(e) | Peterrsilie | |
1 Zweig(e) | Frischer Thymian | ca. 0.04 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 g | Tasso/geräucherter Schinken | |
gewürfelt | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
350 g | Cajun-Gemüse - siehe Re ept | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt, | ca. 0.18 € |
mindestens - -) | ||
1 Dose(n) | Tomaten ca. 425 g - gehackt | |
750 ml | Brühe | ca. 0.14 € |
600 g | Langkornreis | ca. 0.59 € |
2 TL | Cajun-Gewürz - siehe Re ept |
Zubereitung:
Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben. Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde bei 180øC im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.
H I N W E I S! Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen TIP! Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, |