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Rezept: Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch

Bild: Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHühnerteile, entbeint 
1 kl.Möhre - gehacktca. 0.05 €
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.13 €
6 Pfefferkörner 
2 Zweig(e)Peterrsilie 
1 Zweig(e)Frischer Thymianca. 0.04 €
1 lWasserca. 0.01 €
500 gTasso/geräucherter Schinken 
gewürfelt 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
350 gCajun-Gemüse - siehe Re ept 
2 Knoblauchzehen - gehackt,ca. 0.18 €
mindestens - -) 
1 Dose(n)Tomaten ca. 425 g - gehackt 
750 mlBrüheca. 0.14 €
600 gLangkornreisca. 0.59 €
2 TLCajun-Gewürz - siehe Re ept 

Zubereitung:

Haut und Knochen der Hühnerteile mit Möhre, Zwiebel, Pfefferkörnern, Kräutern und Wasser aufsetzen, aufkochen und ohne Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen; Brühe aufheben. Hühnerfleisch ins Stücke schneiden und mit den Schinkenwürfeln circa sechs Minuten in Öl anbraten. Cajun-Gemüse und Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Zerkleinerte Tomaten, Reis, Brühe und Cajun-Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. In eine gefettete Auflaufform umfüllen und ohne Deckel eine Stunde bei 180øC im Ofen backen, bis der Reis gar und oben ein wenig knusprig ist.

H I N W E I S! Man kann auch 750 g Hühnerbrustfilet und 750 ml fertige Hühnerbrühe verwenden. Dann den ersten Schritt auslassen TIP! Je nach Wunsch kann man auch etwas weniger Flüssigkeit benutzen und das Gericht zugedeckt bei mäßiger Hitze kochen, bis der Reis gar ist


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(*) Die Zubereitung von Jambalaya mit Räucherschinken und Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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