Rezept: Kirsch-Mascarpone-Schichtspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Sauerkirschen - entsteint | ca. 1.20 € |
200 ml | Kirschsaft | ca. 0.24 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.125 l | Vanillesauce, Glas | ca. 0.26 € |
500 g | Mascarpone | ca. 3.98 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
12 | Löffelbiskuits | |
6 EL | Amaretto | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und einmal aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zu den Kirschen geben und unter Rühren aufkochen. Das Kirschkompott kalt werden lassen. Inzwischen die Vanillesauce mit Mascarpone und dem Vanillezucker glattrühren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder Schüssel streichen. Die Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig darüber streichen. Die restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen.
HINWEIS !!! Wenn das Dessert auch von Kindern gegessen werden soll, sollten die Löffelbiskuits nicht mit Amaretto sondern mit einem kräftigen Kakao getränkt werden.
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