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Rezept: Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo

Bild: Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG!! Huhn soll 
mindestens 6 Std. 
marinieren 
1 1,2 kg Huhn 
1 Zwiebel - rot 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 ELRum - nach Beliebenca. 0.35 €
1 TLTrockener Oregano - gerebelt 
4 ELHühnerbrühe - anpassenca. 0.25 €

Z U M A U S B A C K E N
Reichlich Schmalz ODER Öl 

Z U M W E N D E N
Mehl 

Zubereitung:

Das Huhn waschen, trockentupfen und in 4-6 Stücke teilen. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Zwiebeln und Knoblauch mit Salz, Rum und Oregano sowie der Hühnerbrühe im Mörser zu einer Paste zerstampfen und die Hühnerteile damit einreiben. Zugedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen. Das Schmalz oder das Öl in einer großen tiefen Pfanne (das Fett soll etwa cm hoch stehen) auf kanpp 180o C erhitzen. Wer kein Thermometer hat, taucht ein Holzstäbchen in das Fett. Wenn kleine Bläschen daran aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Die Hühnerteile mit der anhaftenden Marinade in Mehl wenden, abklopfen und die Stücke im Öl von allen Seiten langsam knusprig braun braten. VORSICHT SPRITZGEFAHR!! Die Hühnerteile auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

:Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten :Marinierzeit: Minuten 6 Stunden :Pro Portion: 47 g E, 24 g F, 2 g KH = 430 kcal (1800 kJ)


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(*) Für diese Version von Knuspriges Hühnchen, Chicharrones de pollo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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