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Rezept: Krautsalat, Weißkrautsalat

Bild: Krautsalat, Weisskrautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißkohlca. 2.24 €
125 mlBrüheca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gGeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLKümmelca. 0.11 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLFettca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Kraut putzen, waschen und fein hobeln. In kochendes Salzwasser legen und kernig weich kochen (das Gemüse muss noch Biss haben). In einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen. Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. In heißem Fett die Speckwürfeln und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen; über das Kraut geben und vermischen. Den Salat mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel anmachen. Mit heißer Brühe übergießen, nochmals gründlich vermischen und einige Zeit ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Krautsalat, Weißkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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