Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Löffelbiskuit mit Mokkacreme

Bild: Löffelbiskuit mit Mokkacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

!ACHTUNG! Speise muss am - Vortag ubereitet werden!! 
150 gLöffelbiskuit - man benötigt 3x5 Stückca. 0.56 €

Zur Creme
150 gButterca. 1.07 €
150 gPuderzucker - gesiebtca. 1.27 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELKaffeextrakt 
40 gKaffeeca. 0.70 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelb und Kaffee in einer Tasse anrühren, in warmes Wasser stellen. Die Butter schaumig rühren, abwechselnd Staub-/Puderzucker, Kaffee und Ei langsam zurühren. Man bestreicht 1/3 der Biskuits mit Creme und setzt diese, die Creme nach unten, dicht nebeneinander auf einen Glasteller. Dann bestreicht man sie obenauf mit Creme, legt im ganzen 3 Lagen. Man überzieht das Ganze, auch an den Seiten, mit Creme und stellt die Masse über Nacht kalt. In feine Scheiben aufschneiden.

: Kühlzeit: über Nacht


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Löffelbiskuit mit Mokkacreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Deutschland Kaffee Nachspeise Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   
Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
Schnepfen gebratenSchnepfen gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.61 €
Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden   
Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   


Mehr Info: