Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudel-Gemüse-Auflauf mit Fleischbällchen

Bild: Nudel-Gemüse-Auflauf mit Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.0 
300 gBandnudelnca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 kl.Fenchelknolle 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 BundOregano 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 Eierca. 1.28 €
150 mlSahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €

Zubereitung:

Fleischklößchen auftauen lassen. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abschrecken. Zucchini, Fenchel, paprika waschen, putzen, Zwiebel schälen. Alles in Scheiben bzw. Spalten teilen und im heißen Öl 5 Minuten dünsten. Ofen auf 200°C vorheizen. Klößchen zum Gemüse geben, erhitzen. Oregano abbrausen, Blättchen hacken. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Oregano unterziehen. Alles mit den Nudeln mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier, Sahne, Pfeffer, Salz verquirlen. Den Mozzarella in Scheiben teilen. Erst die Eiersahne, dann den Käse über dem Auflauf verteilen.



Pro Portion ca.: 820 kcal Pro Portion ca.: 3431 kJoule Eiweiß: 43 Gramm Fett: 48 Gramm Kohlenhydrate: 64 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudel-Gemüse-Auflauf mit Fleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Hackfleisch Mozzarella Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische KürbissuppeAmerikanische Kürbissuppe   10 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 3.44 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   


Mehr Info: