Rezept: Pilzgratin mit Roggenbrot und Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
75 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Roggenmischbrot - in Scheiben | ca. 0.28 € |
40 g | Kräuterbutter - (Fertigprodukt) | ca. 0.40 € |
125 g | Rauchkäse mit Schinken - (imStück) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Pilze abreiben, putzen, große Exemplare zerkleinern. Schalotten schälen, in Spakten teilen. Beides im heißen Öl anbraten. Brühe, Creme fraiche zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 225°C vorheizen. Brotscheiben entrinden und goldbraun toasten. Mit der Kräuterbutter bestreichen, würfeln, in eien gefettete Auflaufform geben. Käse grob raspeln, Hälfte davon unter die Pilze ziehen. Die Mischung auf dem Brot verteilen, mit übrigem Käse bestreuen, 8-10 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1966 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 32 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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