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Rezept: Pilzgratin mit Roggenbrot und Käse

Bild: Pilzgratin mit Roggenbrot und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPfifferlingeca. 6.59 €
200 gAusternpilzeca. 2.58 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
2 ELÖlca. 0.03 €
75 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gRoggenmischbrot - in Scheibenca. 0.28 €
40 gKräuterbutter - (Fertigprodukt)ca. 0.40 €
125 gRauchkäse mit Schinken - (imStück) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Pilze abreiben, putzen, große Exemplare zerkleinern. Schalotten schälen, in Spakten teilen. Beides im heißen Öl anbraten. Brühe, Creme fraiche zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Ofen auf 225°C vorheizen. Brotscheiben entrinden und goldbraun toasten. Mit der Kräuterbutter bestreichen, würfeln, in eien gefettete Auflaufform geben. Käse grob raspeln, Hälfte davon unter die Pilze ziehen. Die Mischung auf dem Brot verteilen, mit übrigem Käse bestreuen, 8-10 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.



Pro Portion ca.: 470 kcal Pro Portion ca.: 1966 kJoule Eiweiß: 15 Gramm Fett: 32 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Die Zubereitung von Pilzgratin mit Roggenbrot und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Brot - Graubrot  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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