Rezept: Räucherforellensuppe mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spargel, grüne | ca. 2.39 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Fondö | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
125 g | Räucherforellenfilets | |
0.75 l | Spargelwasser | ca. 0.01 € |
1 Pack. | MAGGI Meisterklasse - Spargelcreme-Suppe | |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
2 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. In kleine Stücke schneiden. Wasser mit Fondor und Zucker zum Kochen bringen. Butter und die Spargelstücke zugeben und ca. 10 Minuten kochen. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl heiß werden lassen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Von den Forellenfilets kleine Stücke als Garnitur zurückbehalten. Restliche Forellenfilets klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitbraten, dabei die Forelle mit dem Bratenwender etwas zerkleinern. Spargelwasser zugießen. Spargelcreme-Suppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Den Spargel dazugeben und in der Suppe heiß werden lassen. Schmand und Weißwein zufügen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den restlichen Forellenstücken garniert servieren.
Pro Portion ca.: 134 kcal Pro Portion ca.: 563 kJoule Eiweiß: 6 Gramm Fett: 7 Gramm Kohlenhydrate: 7 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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