Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftige Pflaumen-Tarte

Bild: Saftige Pflaumen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

200 gMehlca. 0.13 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButter - Für den Belagca. 0.90 €
700 gPflaumenca. 1.39 €
100 gWeißbrotca. 0.20 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Geriebene Muskatnuss - Für die Streusel 
200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gButterca. 1.07 €
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

WÜRZIG: mit kusprigen Muskatstreuseln als Belag

Für den Teig Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Ei, Salz und Butter in Flöckchen hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Pflaumen abbrausen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Das Weißbrot entrinden und zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, Brotbrösel darin goldgelb rösten. 1/3 des Zuckers hinzufügen, die Mischung mit etwas Muskatnuss würzen. Für die Streusel Mehl, Zucker, Butter und etwas Muskatnuss rasch verkneten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Tarte- bzw. Springform (D. 26cm) gründlich fetten. Den Teig etwas größer ausrollen. Form damit auskleiden, dabei einen ca. 1cm hohen Rand hochziehen. Brösel darauf verteilen, den Teig mit den Pflaumen belegen. Den restlichen Zucker darüberstreuen. Zuletzt die Streusel auf die Pflaumen geben und die Tarte im Ofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen.



Pro Portion ca.: 450 kcal Pro Portion ca.: 1885 kJoule Eiweiß: 5 Gramm Fett: 24 Gramm Kohlenhydrate: 56 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Pflaumen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Käse Paprika Pflaume Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   
Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   


Mehr Info: