Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel-Lachs-Ragout

Bild: Spargel-Lachs-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTK-Lachsca. 11.98 €
400 gSpargel, grünca. 4.39 €
250 gZuckerschoten/Kefenca. 3.32 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
1 TLMaggi Würzmischung 4 
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Doppelpckg. Maggi Delikatess - Feine helle Soße Holländische Art 
250 gPenne Rigate (Buitoni)ca. 0.60 €

Zubereitung:

Lachs auftauen lassen. Spargel waschen evtl. das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, in Drittel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lachs in Würfel schneiden und mit Würzmischung 4 würzen. In einem Topf Öl heiß werden lassen und die Lachswürfel darin anbraten. Lachs herausnehmen. Spargel und Möhren zugeben und ca. 10 Minuten andünsten. Zuckerschoten hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten. Mit Muskatnuss würzen. Wasser zugießen und Soße "Holländische Art" einrühren und aufkochen lassen. Lachswürfel dazugeben und mit heiß werden lassen. Penne Rigate nach Anweisung auf der packung zubereiten. Pasta auf Tellern anrichten und das Spargel-Lachs-Ragout darüber geben.

Pro Portion ca.: 716 kcal Pro Portion ca.: 2996 kJoule Eiweiß: 40 Gramm Fett: 31 Gramm Kohlenhydrate: 65 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Lachs-Ragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Möhre Nudel Spargel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel AlfredMohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred   1 Rezept
Preise: Discount: 8.88 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 10.88 €
Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
Hirsekroketten mit SchwarzwurzelnHirsekroketten mit Schwarzwurzeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
GrünkernlebkuchenGrünkernlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 7.82 €   Demeter: 7.64 €
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der   


Mehr Info: