Rezept: Vanille-Erdbeerschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | TK-Blätterteig | ca. 0.61 € |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
100 g | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Zubereitung:
Blätterteig 20x30cm groß und 3mm dick ausrollen. Auf Backpapier 10 Minuten bei 220°C im Backofen backen. in 5x10cm große Rechtecke schneiden. Nacheinander beide Seiten mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Sahne, Zucker und mark aufkochen. Vom Herd nehmen, 1/3 davon mit Eigelben verrühren. Alles in den Topf geben und auf dem Herd unter Rühren stehenlassen, bis die Creme andickt. Durch ein Sieb streichen, aufgelöste Gelatine unterrühren. Abgekühlt Zitronensaft, Likör und geschlagene Sahne zufügen. Creme dick auf dem Blätterteig verteilen. Erdbeeren hineindrücken und darauflegen.
Variation: Noch einmal Creme daraufgeben und mit Blätterteig- Rechtecken abdecken.
Passender Wein: Experten empfehlen "Medinet rouge" mit seinem vollmundigen Fruchtbukett.
Pro Portion ca.: kcal Pro Portion ca.: kJoule Eiweiß: Gramm Fett: Gramm Kohlenhydrate: Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: 10 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter | |
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Aostataler Polenta - Polenta á la Valdôtaine 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.02 € Im https://de.wikipedia.org/wiki/Aostatal Aostatal , der kleinsten Region Italiens, wird einfach und deftig gekocht. Die regionale Küche kennt weder |