Rezept: Feine Erdnuss-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | (a 125g) Hähnchenbrustfilets | |
Maggi Würzmischung 3 | ||
1 EL | Reines Sonnenblumenöl z.B. - Thomy | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 EL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
4 TL | Klare Hühner-Bouillon z.B. - MAGGI | |
100 g | Erdnussbutter | ca. 0.65 € |
1 Dose(n) | (a 150g) Mais | |
1 | Limone - Saft davon | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. mit Maggi-Würzmischung 3 würzen. In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenfleisch darin kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen beiseite stellen, Im Bratfett Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mehl und Ingwer zufügen. Wasser, Milch und Sahne zugießen und zum Kochen bringen. Hühner-Bouillon darin auflösen. Erdnussbutter unterrühren und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten kochen. Mais abtropfen lassen. Mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben und heiß werden lassen. Die Suppe mit dem Saft der Limone abschmecken und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Servieren Sie dazu frisches Baguette.
Pro Portion ca.: 533 kcal Pro Portion ca.: 2229 kJoule Eiweiß: 27 Gramm Fett: 38 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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