Rezept: Fruchtiges Pfifferlings-Steak
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkorn-Wildreis-Mischung | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Pfifferlinge | ca. 8.78 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
4 | (a 150g) Filetsteaks | |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Kapstachelbeeren - Physalis | ca. 0.99 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Frischer Thymian | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Reismischung nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser quellen lassen. Die Pilze putzen und feucht abreiben, Champignons in Spalten teilen. Filetsteaks abbrausen, trockentupfen und mit Küchengarn umwickeln, damit sie beim Braten die Form behalten. rundum mit Öl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Fleisch herausnehmen, salzen und in Folie gewickelt warmstellen.
Kapstachelbeeren aus den Kapseln lösen, abbrausen, trockentupfen und halbieren. Schalotten abziehen, würfeln. Reis abgießen. Pilze, Schalotten und Thymian im Bratenfett der Steaks ca. 5 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Die Kapstachelbeeren zufügen, kurz darin erhitzen. Reis mit Steaks und Pilzen anrichten.
TIPP: Mit einem Holzlöffel oder dem Daumen prüfen, wie gut die Steaks durchgebraten sind. Je weniger das Fleisch nachgibt, desto durchgebratener ist es.
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