Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fruchtnougat

Bild: Fruchtnougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gNougatca. 4.06 €
100 gHelle Schokol.Kuvertüre 
100 gMandeln - abge ogenca. 1.00 €
40 gPistazienkerne, (ohne Haut) 
50 gZitronat - fein gehacktca. 0.30 €
100 gKandierte Kirschenca. 1.39 €
1 clKirschwasserca. 0.11 €
Dunkle Schokol.Kuvertüre 

Zubereitung:

Die fertig gekaufte Nougatmasse mit der Kuvertüre in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad auflösen. Die Mandeln und Pistazienkerne hacken und in die Schüssel geben. Dann das feingehackte Zitronat, die halbierten Kirschen und das Kirschwasser hinzufügen. Alle Zutaten gut verrühren. Aus dicker Alufolie eine lange Form mit 5 cm Breite und 4 cm Höhe formen. Die Schüssel mit der Nougatmasse aus dem Wasserbad nehmen, in die Form gießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Dann aus der Form nehmen, mit dunkler Kuvertüre überziehen und wieder erstarren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fruchtnougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nougat  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nougat Praline Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Westfälische Sommerfrische - WestfalenWestfälische Sommerfrische - Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.87 €
Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    


Mehr Info: