Rezept: Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Riesengarnelen, roh, mit - Kopf und Schale | ca. 17.16 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
5 EL | Weißwein | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Garnelenschwänze vom Kopf abdrehen und vorsichtig aus den Schalen lösen. Schwanzende nach Wunsch dranlassen. Garnelen auf der Rückseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen, abgedeckt kalt stellen. 2. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.
3. Paprikaschoten halbieren. Stielansätze und Trennwände einschließlich der weißen Kerne entfernen. Paprika waschen und sehr fein würfeln. 4. In einer Pfanne das (tm)l erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen, Petersilie und Paprikawürfel zugeben, bei großer Hitze ca. 3 Minuten braten. Weißwein angießen, verdampfen lassen. Salzen und pfeffern. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.
Dazu paßt frisches Weißbrot.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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