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Rezept: Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch

Bild: Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 19.56 €        Kosten Portion: 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRiesengarnelen, roh, mit - Kopf und Schaleca. 17.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Garnelenschwänze vom Kopf abdrehen und vorsichtig aus den Schalen lösen. Schwanzende nach Wunsch dranlassen. Garnelen auf der Rückseite leicht einschneiden, Darm entfernen. Garnelen waschen, trockentupfen, abgedeckt kalt stellen. 2. Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken.

3. Paprikaschoten halbieren. Stielansätze und Trennwände einschließlich der weißen Kerne entfernen. Paprika waschen und sehr fein würfeln. 4. In einer Pfanne das (tm)l erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Garnelen, Petersilie und Paprikawürfel zugeben, bei großer Hitze ca. 3 Minuten braten. Weißwein angießen, verdampfen lassen. Salzen und pfeffern. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.

Dazu paßt frisches Weißbrot.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gamberi all’aglio - Garnelen mit Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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