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Rezept: Gänseschenkel im Schmorkraut

Bild: Gänseschenkel im Schmorkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänseschenkel 
Salzca. 0.00 €
2 kgWeißkohlca. 1.98 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
250 mlheisses Wasserca. 0.00 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Gänseschenkel mit Salz einreiben. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, die Gänseschenkel von allen Seiten gut darin anbraten, die Zwiebelwürfel hinzufügen und mitbräunen lassen. Heißes Wasser hinzugießen, den Kohl dazugeben, mit Salz würzen, gar schmoren lassen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine vorgewärmte Schüssel legen. Den Kohl mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und zu dem Fleisch geben.

Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden

Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Gänseschenkel im Schmorkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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