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Rezept: Butterkuchen - Variation 2

Bild: Butterkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 mlH - Schlagsahneca. 1.09 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
170 gZuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 HK1L Eier 
125 gButterca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
200 gMandeln (Blättchen)ca. 0.78 €

Zubereitung:

Sahne sehr steif schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Auf gefettetes Backblech ausstreichen. Mit Suppenlöffel in mehreren Reihen leichte Vertiefungen eindrücken. In vorgeheiztem Backofen O/U bei 175°C 10 Minuten vorbacken. Butter schmelzen. Zucker und Milch einrühren und Mandelblättchen unterheben. Auf die Teigplatte streichen und nochmals 10 - 15 Minuten backen.

Noch warm mit Schlagsahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Butterkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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