Rezept: Gebratenes Gemüse-Allerlei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Sellerie-Stangen - diagonal geschnitten | |
1 mittelgr. | Möhre - geschnitten | ca. 0.09 € |
1 kl. | Zucchini - geschnitten | ca. 0.25 € |
6 kl. | Brokkoliröschen | |
6 kl. | Blumenkohlröschen | ca. 6.71 € |
8 | Grüne Bohnen - halbiert | |
60 g | Bambussprossen, geschnitten | |
12 | Zuckererbsen | |
12 | Strohpilze | |
12 kl. | Maiskölbchen | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
100 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.50 € |
190 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 100g Sojabohnensprossen für 4-6 Personen
Zwiebel schälen und halbieren. Boden diagonal abschneiden. Von oben nach unten schneiden, um halbrunde Streifen zu erhalten. Sellerie auf chinesische Art, diagonal zum Stengel, schneiden. Öl im WOK erhitzen, die Gemüse zusammen 5 Minuten lang kurz anbraten bis sie gar sind, aber noch Biß haben. Hühnerbrühe, Sojasauce und Stärkemehl vermischen und in den WOK geben. Auf höchster Stufe kochen, rühren, bis die Sauce bindet. Sofort servieren.
Tip: Andere chinesische Gemüsearten wie BOK CHOY, chinesischer Brokkoli und CHOY SUM können für dieses Gericht verwendet werden. Um zusätzlichen Geschmack zu erzielen, feingeraspelten Ingwer und einen guten Schuß Sherry hinzufügen.
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