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Rezept: Gedünsteter Hummer mit Braunalgen

Bild: Gedünsteter Hummer mit Braunalgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hummer (je ca. 700 g) 
2 ELGetrocknete Braunalgen 
20 gButterca. 0.20 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Grobes Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Sauce
10 gButterca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

(Papillotes de homard aux algüs)

Die Algen gründlich waschen, etwa eine Stunde in lauwarmem Wasser einweichen, in dünne Scheiben schneiden, 5 Minuten in kochendes Wasser geben und gut abtropfen lassen. Die Hummer in Längsrichtung mit einem scharfen Messer halbieren, den Darm vorsichtig herausnehmen, die Hummer mit Butterstücken belegen und mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Mit den Algen belegen und in Alufolie wickeln. Gut schließen und 20 Minuten im warmen Ofen bei 175-200oC backen. Die Folie öffnen. Für die Sauce die Butter zerlassen, mit Zitronensaft abschmecken, leicht salzen und pfeffern und in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Hummer mit Braunalgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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