Rezept: Geeister Rhabarberschaum mit Erdbeerspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
500 g | Rhabarber - geschält, | ca. 1.50 € |
gewaschen, 4 cm lang | ||
geschnitten | ||
200 g | Zucker - (2) | ca. 0.30 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Vanillezucker | ca. 0.00 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Maraschino-Likör | ||
2 | Körbchen Erdbeeren | |
Flüssiger Süßstoff | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Zucker (1), Weißwein, Rhabarber kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Zucker (2), Eigelb, Vanillezucker zusammen mit dem verkochten Rhabarber inklusive Flüssigkeit heiß über Wasserdampf aufschlagen, bis eine cremige masse entsteht, danach kalt schlagen. Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne darunterheben und mit etwas Maraschino-Likör parfümieren. In vorgekühlte Formen füllen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Die Erdbeeren waschen, einige Früchte zum Garnieren zurückbehalten. Restliche Erdbeeren pürieren und durch ein haarsieb passieren. Mit Süßstoff süßen. Auf gekühlten Tellern einen Spiegel aus rotem Erdbeermark gießen. Rhabarberschaum darauf stürzen.
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