Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelfleisch in Ausbackteig

Bild: Geflügelfleisch in Ausbackteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Hühner- o. Putenfleisch a.d. - Dose ODER Reste gebraten o. gekocht 
125 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
0.125 lBier - knapp 
1 TLÖlca. 0.01 €
Muskat, frisch gerieben 
Fett - zum Frittieren 

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.

Geflügelfleisch in möglichst großen, zusammenhängenden Stücken von den Knochen lösen. Übrige Zutaten zu einem nicht zu flüssigen Ausbackteig verarbeiten, die Fleischstücke hindurchziehen und in heißem Fett schwimmend goldbraun backen.

Dazu grünen Salat und Salzkartoffeln oder Brot reichen.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Geflügelfleisch in Ausbackteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Pute Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   
Biergulasch - Variation 1Biergulasch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.12 €   Demeter: 9.50 €
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen,   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Gefüllte Pfannkuchen mit WurzelgemüseGefüllte Pfannkuchen mit Wurzelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.02 €
Aus den Zutaten einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Im heißen Öl acht Pfannkuchen ausbacken und warm   


Mehr Info: