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Rezept: Geflügel-Souffle

Bild: Geflügel-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen, Fertigprodukt 

FÜR DIE SOSSE
70 gButterca. 0.47 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €
3 Eiweißca. 0.25 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €

Zubereitung:

Brathähnchen häuten, von den Knochen lösen. Fleisch fein hacken. In einer Schüssel beiseite stellen. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einstreuen. Unter Rühren durchschwitzen. Milch zugießen und 7 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb und geriebenen Käse hineinrühren. Eiweiß in einem Topf steif schlagen. Mit dem fein gehackten Fleisch unterheben. In eine eingefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 35 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Deckel oder Alufolie abdecken. Während der Backzeit die Alufolie nicht öffnen, sonst fällt das Souffle zusammen. Es muß sofort nach dem Backen serviert werden.

Das Gericht wird als kleines Abendessen mit Kopfsalat in Joghurtmarinade gereicht.


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(*) Für diese Version von Geflügel-Souffle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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