Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilch-Beeren-Cocktail

Bild: Buttermilch-Beeren-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lButtermilchca. 0.79 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Saft einer Zitrone 
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
4 ELroter Johannisbeersaft 
1 Pack = 250 g Tiefkühlbeeren - (Waldbeermix) 
im Sommer frische Beeren - (Himbeeren, Brombeeren, 
Erdbeeren, Johannisbeeren, - o.a.) 

Zubereitung:

Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet und zwar folgendermassen.

1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen. 6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft auflösen (leicht erwärmen). Kefir unterrühren, in eine kalt ausgespülte flache Schüssel füllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen, dann stürzen (Form kurz in heißes Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen und mit Puderzucker bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Beeren-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   


Mehr Info: