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Rezept: Gefüllte Crepes mit Schinken und Pilzen

Bild: Gefüllte Crepes mit Schinken und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >4.32 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
Butter - zum Backen 

FÜLLUNG
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
4 gr.Scheiben Schinken 
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Milch und Butter in einem Pfännchen erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Leicht abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Milch dazugießen. Mehl und Salz beifügen und zu einem glatten Teig rühren. Mindestens fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen für die Füllung Champignons rüsten und in dünne Scheiben schneiden. In der Hälfte der Butter andünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Beiseite stellen. Die Schalotte schälen und fein hacken. In der restlichen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Langsam die Milch dazugießen und aufkochen. Die Sauce auf kleinem Feuer fünf Minuten kochen lassen. Dann Creme fraiche sowie 3/4 der Käsemenge unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne in etwas Butter nacheinander große Omeletten backen. Jede Omelette mit einer Scheibe Schinken belegen und der Sauce bestreichen. Gut die Hälfte der Champignons darüberstreuen. Die Omeletten satt aufrollen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit den restlichen Champignons und dem Käse bestreuen und mit dem Rahm beträufeln. Die Omeletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Crepes mit Schinken und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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Eierspeise Pikant Pilz Schinken Schweiz


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