Rezept: Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Datteln | ca. 0.37 € |
50 g | Mandeln - geschält | ca. 0.50 € |
12 gr. | Reife Erdbeeren | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 Zweig(e) | Zitronenmelisse | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Füllung: Datteln enthäuten, entsteinen. Mandeln im Blitzhacker feinhacken. Datteln zufügen, so lange hacken, bis eine marzipanähnliche Masse entsteht. Zu einem 5mm dicken Strang formen und daraus 12 Stücke in der Länge der Erdbeeren schneiden. Erdbeeren mit einem 5mm dicken Ausstecher aushöhlen. In jede Frucht ein Stück Dattelmarzipan schieben.Gefüllte Erdbeeren kühlstellen. Soße: Limettenschale ganz dünn abziehen und zerhacken. Limette halbieren, auspressen. Joghurt, Honig, Saft, Vanillemark und ausgelöstes Fruchtfleisch zu einer Soße pürieren. Soße und Erdbeeren auf Teller verteilen, garnieren.
:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten
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