Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße

Bild: Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gDattelnca. 0.37 €
50 gMandeln - geschältca. 0.50 €
12 gr.Reife Erdbeeren 
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €

Zubereitung:

Füllung: Datteln enthäuten, entsteinen. Mandeln im Blitzhacker feinhacken. Datteln zufügen, so lange hacken, bis eine marzipanähnliche Masse entsteht. Zu einem 5mm dicken Strang formen und daraus 12 Stücke in der Länge der Erdbeeren schneiden. Erdbeeren mit einem 5mm dicken Ausstecher aushöhlen. In jede Frucht ein Stück Dattelmarzipan schieben.Gefüllte Erdbeeren kühlstellen. Soße: Limettenschale ganz dünn abziehen und zerhacken. Limette halbieren, auspressen. Joghurt, Honig, Saft, Vanillemark und ausgelöstes Fruchtfleisch zu einer Soße pürieren. Soße und Erdbeeren auf Teller verteilen, garnieren.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Getrocknete Datteln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frisch Frucht Wellness


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erzgebirgische grüne KlößeErzgebirgische grüne Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 1.13 €   Demeter: 1.76 €
Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine   
Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
Ukrainische SchweineschnitzelUkrainische Schweineschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 21.05 €
Schnitzel halbieren, wenn sie zu groß sind, in drei Stücke schneiden. Salzen, in Mehl wälzen, im erhitzten Öl rasch braten. In der Hälfte des Fettes die   
Badischer KartoffelsalatBadischer Kartoffelsalat   6 Portionen
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 8.93 €
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an   
Butterstollen - Variation 2Butterstollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 10.17 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen   


Mehr Info: