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Rezept: Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln

Bild: Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln, mehlig, a 200gca. 1.35 €
1 Birne, vollreif 
Zitronensaft 
80 gRoquefortca. 2.07 €
1 ELBirnengeistca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Bürste gründlich waschen und mit Küchenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, dabei einen schmalen Rand lassen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Püree zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren. Mach und nach den Roquefort stückchenweise dazugeben. Zum Schluß die Birnenwürfel unter das Kartoffelpüree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Das Püree in die Kartoffeln füllen und die nebeneinander auf eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen Schiene 5-7 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gratinierte Pellkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zitronensaft


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