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Rezept: Gefüllte Gurken mit Quarkcreme (Buffet)

Bild: Gefüllte Gurken mit Quarkcreme (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Frische Gurken 
Räucherlachs ODER - Lachsschnit el 
Speisequark 
Süße Sahne 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
Tomaten - feingewürfelt 
Schnittlauch - feingeschnitten 
Evtl. Zitronensaft 
1 Prise(n)Zucker + Salz 
Roher Meerrettich - gerieben 
Petersilie 

Zubereitung:

Mittelstarke frische Gurken in etwa 5cm breite Stücke quer durchschneiden, mit dem Buntmesser zierlich schälen, mit einem Ausstecher aushöhlen, so daß ein Boden darin bleibt. Geräucherten Lachs oder Lachsschnitzel feinwiegen, durch ein Sieb streichen, ebenfalls Speisequark, dann mit süßer Sahne glattrühren, mit dem Dotter des hartgekochten Eies und in kleine Würfelchen geschnittenem Tomatenfleisch und feingeschnittenem Schnitlauch vermengen, evtl. mti etwas Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken, in die Gurkenkästchen füllen, mit geriebenem rohem Meerrettich bedecken, mit Petersiliensträußchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken mit Quarkcreme (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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